Инстаграмм компьютерная версия. Instagram для Вашего ноутбука: подробная инструкция


Дорогие друзья, с вами на связи Ольга Абрамова и в этом посте я поделюсь своим небольшим опытом, как начать работать в Инстаграм через компьютер.

Эта сеть создана не так давно, но пользуется большой популярностью. Основные инструменты для её использования это мобильные девайсы - смартфоны, планшетники, телефоны.

Но если их нет, то вполне можно обойтись и обычным компьютером. Правда, некоторые функции будут недоступны. Но это не смертельно.

Пару месяцев назад я создала себе аккаунт в Инстраграм, т.к. некоторые мои знакомые пользуются только этой сетью. И сделала я это с помощью компьютера, т.к. планшетник в это время был далеко 🙂

Я воспользовалась эмулятором (имитацией) операционной системы Андроид, установив её на компьютер с помощью программы BlueStacks . Скачать этот сервис можно на официальном сайте www.bluestacks.com.

После установки программы и регистрации в сети (потребуется аккаунт в Гугл), в свой аккаунт вы сможете заходить тремя способами: через браузер компьютера, через эмулятор Андроида и непосредственно через своё мобильное устройство (если есть). Рассмотрим эти варианты поподробней:

Через браузер компьютера очень ограниченные функции: вы можете просматривать ленту, отвечать на комментарии и оставлять свои в других аккаунтах, ставить лайки. Но не удивляйтесь, если некоторые комментарии, оставленные у ваших друзей, вы при обновлении страницы не увидите. Не знаю, почему, но они исчезают безвозвратно. Поиск ответа мне лично ничего не дал, вопрос не решён.

Картинки загружать нельзя. Нет поиска.

Через эмулятор , кстати, его не так просто запустить, иногда приходится включать по 2-3 раза. Но зато в нём можно создавать посты, просматривать, кто поставил лайки, кто написал комментарий, кто подписался на вашу ленту. И самим всё это проделывать.

Также можно загружать картинки в ленту с компьютера или с помощью мгновенного фото (при наличии веб-камеры), а также 10-секундное видео. Важный момент, картинки публикуются в квадратном формате, размером желательно не менее 640х640 рх.

Для продвижения своей записи используются хэш-теги. То есть, сделав запись к изображению, можно ниже, или в комментарии прописать несколько тэгов, подставив к слову значок #. Например, #инстаграм, #instagram. Я пишу теги на двух языках.

Когда эти тэги исчерпают себя, можно их удалить, и написать новые. В отличие от других соц. сетей, ваша запись опять появится в первых рядах в поиске.

Поиск ведётся с вашей личной страницы. Нажмите справа вверху значок лупы.

Также можно подключить другие соц. сети и автоматом репостить туда свои записи.

Большой минус с раскладкой клавиатуры. У меня никак не получается вызвать функцию её настройки, чтобы можно было писать на английском языке. Только русский. Значок клавиатуры находится вверху слева, но при нажатии всё время выскакивает настройка времени. Поэтому приходится писать в каком-нибудь редакторе, копировать и вставлять в Инстаграм.

Ну и через мобильное устройство , конечно же, возможны все функции. Тем более, если вы хотите что-то опубликовать, находясь в любом месте.

Я описала все варианты, так как у меня сломался планшет и более месяца я пользуюсь только браузером и эмулятором. Мой кот пытался полечить девайс, но пришлось таки сдать его в ремонт 🙂


В Инстаграм я создала только один аккаунт, по рукоделию, http://instagram.com/olga_abramo8a / . Но есть приложение Phonegram , которое позволяет создать несколько аккаунтов и управлять ими одновременно. Ну и конечно же, есть куча других приложений, которые позволяют работать с сетью более плодотворно. Правда, я пока ими не пользовалась 🙂

Я описала свой небольшой опыт по работе с соц. сетью Инстаграм с помощью компьютера. Надеюсь, это поможет вам начать действовать и поддержит на начальном этапе. Особенно, если хочется, а мобильного устройства пока нет. Главное, начать.

Интернет на сегодняшний день стал самой необходимой частью нашей жизни. В его арсенале имеется множество различных сервисов, которые значительно облегчают нам жизнь. Наверняка, вам уже известно название «Инстаграм». Его можно встретить абсолютно везде, даже ваши друзья могли хотя бы раз сказать о том, что разместили на этом ресурсе какие-то фотографии. Также многие российские исполнители употребляют название «Инстаграм» в своих песнях.

Что представляет собой данный сервис?

«Инстаграмом» называется социальная фотосеть. Для тех, кто не понимает что это такое, следует рассказать более подробно. Данное приложение является зарубежным ресурсом и официально оно называется Instagram. На сегодняшний день этой сетью владеет «Фейсбук». «Инстаграм» является чем-то средним между социальной сетью и микроблогом, то есть это так называемый «Твиттер» в картинках, где можно выкладывать свои фотографии и давать им описание.

Отличия «Инстаграма» от «Твиттера»


Точно так же как и у «Твиттера», в этой сети вы можете найти себе читателей и сами подписываться на чужие аккаунты. В «Твиттер» обычно выкладываются фотографии, которые показывают то, что творится у вас в жизни на данное время, какие интересы, информация, ссылки - все это следует уместить в один пост не более 140 символов, а также можно прикреплять различные изображения к твиту. В «Инстаграме» же все наоборот - основной информацией выступают именно ваши фото, которые связаны с вашей жизнью и интересами. Выложенные фотографии тоже можно комментировать, а также ставить лайк, то есть признавать, что фотография действительно нравится пользователю.

Для чего используется «Инстаграм»?

Данную сеть можно использовать в качестве своего личного фотоархива, приложения для обработки фотографий и просто как социальную сеть, чтобы показывать своим подписчикам фото, передающие вашу жизнь. «Инстаграмом» очень часто пользуются известные личности, чтобы фанаты могли посмотреть различные эпизоды их жизни.

После прохождения регистрации в сервисе можно смело выкладывать свои фото, но ведь надо, чтобы кто-то их смотрел, правда? Для этого можно самому активно искать новых друзей с помощью соответствующих кнопок. Также можно искать по разным данным, к примеру, хештегам. Либо друзья могут перейти из других социальных сетей и контактного листа в телефоне. Еще можно пользоваться фотокартой, чтобы отмечать все фото, сделанные около вас.

В разделе «Популярное» вы можете всегда отыскать много интересных пользователей, и подписаться на их странички. Чтобы посмотреть этот список, следует нажать на звездочку в главном меню.

Как правильно использовать «Инстаграм»?

Как мы уже говорили ранее, функцией «Инстаграма» является размещение фотографий при помощи своего смартфона. Использовать данный сервис довольно легко и просто. Для этого следует установить на телефоне бесплатное приложение с соответствующим названием. Приложение доступно на всех платформах кроме WindowsPhone. После установки следует пройти несложную регистрацию и авторизоваться в приложении - после всего этого можно смело использовать все имеющиеся функции «Инстаграма». Разместить можно те фотографии, которые имеются в памяти телефона, а также те, что делаются через приложение. Перед тем как публиковать изображение, можно его отредактировать через сервис «Инстаграм. Фото».

Что это за сервис?

«Инстаграм. Фотографии» представляет собой средство для обработки фотографий при помощи специальных фильтров, которые имеются в программе. Вам не требуется обладать какими-то навыками работы в Photoshop, чтобы сделать фотографию красивой, можно просто выбрать один из фильтров - и программа сама все сделает: подрежет, где нужно, и изменит. Даже при закрытом приложении вы будете всегда в курсе новых лайков на ваших фото и новых комментариев.

Что представляет собой «Инстаграм еды»?

На сегодняшний день это достаточно популярный тренд в сервисе. Он подразумевает фотографирование различных блюд и размещение соответствующих фото в своем аккаунте. В основном размещаются оригинальные блюда, приготовленные в кафе и ресторанах.

Как начать пользоваться?

К сожалению, далеко не каждому пользователю улыбается такая удача, что он может пользоваться данным приложением через IPhone или телефон с платформой «Андроид». Иногда нет возможности или желания приобретать новый телефон. В итоге, приобрести новый гаджет за большие деньги и разочароваться в данной сети хотелось бы не каждому.

Но все-таки можно еще до покупки телефона испробовать «Инстаграм». Регистрация для компьютера является делом несложным, так как можно ее пройти и просто выложить фотографии на пробу. Чтобы это сделать следует сначала скачать программу, которая является отличным симулятором системы «Андроид». Она называется BlueStacks.

При всем этом «Инстаграм» (для компьютера) работает так же, как и любая другая программа, то есть запускается в отдельном окошке, можно копировать информацию при помощи буфера обмена или через файловую систему. Ну и, наверное, уже понятно, что программа видит все сетевые подключения компьютера и использует их.

Как установить «Инстаграм»?

Итак, чтобы установить приложение «Инстаграм» (для компьютера), требуется прежде всего скачать программу BlueStacks и установить ее.

К сожалению, выбрать, куда именно следует установить программу, не получится, но это не самое важное. После завершения установки на рабочем столе появится соответствующий ярлычок, кликнув по которому, вы откроете программу. Появится иконка, через которую можно перезагружать «Андроид», если это потребуется.

Если вам неудобно использовать полноэкранный режим в программе, то следует на эмуляторе внизу просто нажать необходимую кнопку. Настроить программу можно будет через кнопку, которая имеет вид шестеренки. Но первоочередная наша задача — это установить «Инстаграм» для компьютера Windows. Для того чтобы начать работу, следует сначала воспользоваться поиском внутри программы и набрать в строке название Instagram.

Как установить «Инстаграм» для компьютера?

Нужное нам приложение будет самым первым среди результатов, и для его получения остается только нажать кнопочку - «Установить». По той причине, что приложение «Инстаграм» для компьютера и телефонов мы скачиваем из «Плей Маркета», создателем которого является компания «Гугл», то перед установкой придется зайти в свой аккаунт. Если у вас его еще нет, то система сразу же предложит вам его завести. Создание нового аккаунта не отнимает много времени.

Аутентификация

Можно сделать аккаунт с аутентификацией из двух этапов, чтобы с большей безопасностью использовать приложение «Инстаграм» для компьютера. Вход сначала осуществляется под отдельным паролем, установленным на программу BlueStacks, а уж потом только можно заходить в свой «Гугл»-аккаунт. Сразу же становится ясно, что при наличии одноэтапной аутентификации таких сложностей не возникнет, но и в безопасности почтовый ящик тоже не будет.

После того как вы пройдете авторизацию под своими данными в сервисе GooglePlay, то сразу же появится возможность установить «Инстаграм» (версия для компьютера имеется в виду). Кроме того, можно опробовать тут же и любое другое приложение и даже игру.

Что делать после установки?

С помощью установленного эмулятора также можно синхронизировать данные на телефоне «Андроид», что в некоторых случаях бывает очень полезным. Но не стоит заострять внимание на этом, так как нас больше интересует мобильная версия - «Инстаграм» для компьютера.

После завершения установки следует с главного экрана программы пройти во вкладку «Мои приложения» и попробовать его запустить. После этого потребуется пройти регистрацию либо зайти в уже существующий аккаунт.

В принципе, дальнейшая регистрация в приложении «Инстаграм» на русском для компьютера не будет ничем отличаться от обычной. Поэтому объяснять тут особенно и нечего.

«Инстаграм» для компьютера через браузер

Конечно, очень хотелось бы получить такую возможность, так как все же за компьютером мы проводим больше времени, чем за телефоном. Поэтому очень хотелось бы заходить в данную социальную сеть при помощи браузера. Вообще, такая возможность, конечно, есть, но она имеет некоторые ограничения.

Прежде всего, программа «Инстаграм» для компьютера позволяет просмотреть профиль любого пользователя. Для этого достаточно просто знать логин.

На страничке пользователя можно посмотреть, какие фотографии были добавлены, сколько у него подписчиков и подписок.

К примеру, можно таким способом посмотреть страничку какого-нибудь вашего кумира. В нем указан список всех добавленных фотографий и будет доступен полноразмерный просмотр. Также можно почитать чужие и оставить свои комментарии.

Но тут следует учесть, что не важно, «Инстаграм» для компьютера или телефона у вас установлен, ставить лайки, писать комментарии и так далее вы сможете только после того, как зайдете в свой аккаунт.

Что еще будет доступно после входа?

На главной странице сайта можно следить за своей лентой (тут показываются новые фотографии, добавленные теми, на кого вы подписались). Также имеется возможность просмотра и оставления комментариев к фото.

Кроме всего прочего, «Инстаграм»-регистрация для компьютера позволяет просматривать и редактировать свои данные в профиле.

Еще вам будет предложено сделать себе так называемую визитку, то есть кнопку, которая будет открывать ваш профиль на сайте.

Это все имеющиеся возможности официального сайта при доступе к нему через компьютер. Наверное, чего-то тут все равно не хватает. К примеру, возможность загрузки фотографий прямо с компьютера отсутствует. Даже в Api такой сервис еще не был реализован. Также нельзя искать фото по хештегам и именам пользователей или просматривать наиболее популярные темы. Ну, хотя это Api, и другие разнообразные сервисы реализуют эти возможности.

Сервисы, расширяющие возможности

Давайте рассмотрим один из сервисов под названием Webstagram. Он и на него похожие сервисы пользуются Api «Инстаграма», и потому регистрироваться на них необходимо через точно такую же форму входа. Если же вы уже проходили авторизацию на сайте, то данные о логине будут получены из браузера.

Сервис позволяет просматривать ленты людей, на которых вы подписаны, ставить лайки, писать комментарии, подписываться и отписываться от страничек пользователей, смотреть наиболее популярные фото и осуществлять поиск по хештегам.

Инстаграм - отличный сервис-ресурс для обмена фотографиями. Эта программа бесплатна, легка в работе, интуитивно понятна.

Как войти в Instragram с компьютера

До недавнего времени (2012 год) данное приложение было доступно исключительно в устройствах, работающих на системе iOS. После того, как основатели Фейсбука выкупили это приложение, появилась версия для устройств, работающих на ОС Android.

Функционал программы рассчитан на владельцев и пользователей продвинутых мобильных устройств, в основном смартфонов или мобильных телефонов. Но значит ли это, что им не могут пользоваться те, кто привык входить в Интернет с обычного домашнего (или рабочего) ноутбука или компьютера? И возможна ли в Инстаграм регистрация через компьютер , а не с телефона?

Пользоваться большинством опций приложения Instagram сегодня могут практически все пользователи устройств, работающих под управлением любой операционной системы, например, Mac OSX или Windows. Просто для этого нужно запустить программу, которая эмулирует (создает виртуально) ОС Android.

Прежде всего необходимо загрузить на свой жесткий диск эмулятор. Например, программу bluestacks. Найти ее можно на сайте http://www.bluestacks.com. Лучше выбирать самые последние из регулярно обновляемых версий. Правда, стоит посмотреть отзывы, чтобы определить, какая из них лучше работает.

Установив программу, можно входить в BlueStacks (обычно после установки на столе появляется ссылка). Войдя в эмулирующее приложение, нужно выбрать Instagram. При этом появляется страничка Входа/Регистрации. Для уже зарегистрированных пользователей нужно просто набрать свой Логин и Пароль. А для пришедших впервые необходимо зарегистрироваться.

Как создать учетную запись с компьютера

Чтобы создать учетную запись, необходимо указать имя (логин), придумать пароль, указать адрес электронной почты и номер мобильного телефона. И еще нужно разместить свою фотографию. Также можно сразу же подключить свой профиль на Фейсбуке.

Заполнив все предложенные поля, следует нажать кнопку «Регистрация» (она большая и зеленая, так что ошибиться сложно).

После этого нужно еще раз ввести адрес электронной почты, проверить введенные данные и нажать «Да».

Следующим шагом предлагается найти друзей в сети Фейсбук, но этот этап можно пропустить.

Вот и вся регистрация. Теперь можно входить в свой профиль и наслаждаться всеми возможностями этой социальной сети. Более подробно о ее возможностях можно прочитать на сайте instagramm.ru .







2024 © gtavrl.ru.