Скачать языковую панель для windows 7. Восстанавливаем языковую панель в ОС Windows XP


Прошли новогодние выходные и весь народ опять погрузился в рабочие будни, а я в свою очередь сел за свой блог. И все вроде бы ничего, но одна проблема меня мучает с прошлого года – постоянно пропадает панель языков. Только ее восстановишь, проходит месяц или два, и вот она исчезла.

Почему так происходит – не знаю. Без языковой панели работать на компьютере можно, но как то не удобно. Когда она пропала первый раз, я как говорится “загуглил” и сразу ее восстановил. Так было раза два, три. И вот на четвертый раз первый способ восстановления перестал действовать. Пришлось искать альтернативу, но все таки я ее нашел.

О двух моих действенных способах я и хочу вам поведать. Если первый не даст результата, второй то уж точно должен подействовать. Кстати, у меня Windows 7, но второй способ, возможно подойдет многим операционным системам.

Итак, если у вас не отображается языковая панель, применяем эти методы:

  1. Через панель управления Windows.

  2. Через “Автозагрузку” при помощи файла ctfmon. exe

1-способ . Самый простой и к нему сразу стоит прибегнуть после пропажи значка. Через “Пуск” заходим в “Панель управления”.

В приложении “Языковая панель” галочка должна стоять напротив “Закреплена в панели задач”.

Например, когда у меня первый раз пропал значок, я зашел в “Языковая панель” и галочка почему то оказалась напротив “Cкрыта”. Путем нехитрых действий закрепил ее в “Закреплена в панели задач” и нажал OK.

Все значок вернулся на место и я был рад, пока этот метод действовал. Но потом и он перестал помогать. Даже те нехитрые действия перестали действовать. Языковая панель никак не хотела возвращаться и тут помог второй метод.

2-способ. Такой же простой, как и первый.

Итак, для начала заходим в диск “C” нашего компьютера, затем открываем папку “ Windows ” далее “System32”.

Там мы находим файл ctfmon и копируем его на рабочий стол.

После этого через “Пуск” переходим в “Все программы”.

В программах находим папку “Автозагрузка” и открываем ее правой кнопкой мышки через “Открыть”. В появившееся окошко перемещаем наш ранее копированный ярлык ctfmon.

На этом операция практически завершена, только стоит перезагрузить компьютер и языковой значок RU/EN просто обязан появится на своем месте.

В этой посленовогодней статье я постарался как можно подробнее и нагляднее разобрать вопрос “Как вернуть языковую панель” и, я думаю, эти способы вам помогут. Ну все, пока!

Дополнение июль 2015 г

3-способ. При помощи изменений в реестре Windows.

Метод действенный, но следует делать все в точности как написано в данной инструкции. Иначе, система может работать нестабильно или не грузиться вовсе.

Заходим в меню Пуск или нажимаем горячие клавиши Win+R и в поисковом окошке вбиваем команду “regedit” .

В последней папке “Run ” нажимаем правую кнопку мышки и создаем “Строковый параметр”. Называем его “CTFMon” . Опять кликаем правой кнопкой мышки по вновь созданному файлу и выбираем “Изменить”. Вписываем туда следующее значение «C:\Windows\system32\ctfmon.exe »

Все, перезагружаем компьютер и наблюдаем результат.

Уже довольно-таки давно появилась операционная система Windows. И самое интересное, что на протяжении двадцати пяти лет ее внешний вид практически не изменился. Естественно, ОС стала более удобной и красивой, но по большому счету структура не изменилась. Несмотря на все доработки и обновления, одна проблема до сих пор присутствует в операционке Windows. Речь идет о внезапном пропадании языковой панели.

Безусловно, "местным” языковая панель особо то и не нужна. Сомневаюсь, что они там часто переключают язык. Но в наших регионах переключения языка на другой является очень важной частью пользования компьютером. Как минимум с английского на русский язык или наоборот. Сегодня мы подробно разберем проблему пропадания языковой панели и пути ее решения.

Что нужно сделать, если языковая панель пропала?

Давайте сперва рассмотрим самые простые способы решения проблемы и постепенно перейдем к более сложным. Возможно, если на вашем компьютере языковая панель пропала, то вернуть ее на место можно будет в два клика.

Первый способ заключается в следующем: заходим в "пуск”, затем "панель управления” и выставляем содержимое на "категории”. Находим пункт "схема раскладки клавиатуры или других способов ввода” или в поиск пишем язык.

Откроется панель "языки и региональные стандарты”. В ней необходимо переключится на вкладку "Язык и клавиатуры”, после чего нажать на "изменить клавиатуру...”.

В новом окне «Языки и службы текстового ввода» проверяем чтобы переключатель стоял на «Закреплена в панели задач».

Чтобы вы не запутались ниже есть скриншот, в котором подробно описаны перечисленные действия:



Также, не стоит забывать о том, что наличие языковой панели в левом углу может быть лишь тогда, когда она включает в себя более одного языка.

Чтобы проверить, сколько языков включено, необходимо осуществить первые три вышеперечисленные действия, а после нажать на вкладку "Общие”. Проверьте, сколько языков включает в себя панель.

Имея большой опыт пользования компьютером можно смело сказать, что языковая панель чаще всего пропадает в том случае, если язык по умолчанию выбран русский. Возможно именно в этом и заключается ваша проблема. Смените язык по умолчанию на английский и, возможно, языковая панель вернется на свое прежнее место и впредь пропадать не будет.

Но, основная причина пропадания языковой панели заключается в неправильной работе приложений. Если клавиатура пропадает слишком часто, то лучше всего убрать ее совсем и установить программу Punto Switcher. О том, как отключить стандартную языковую панель я расскажу в конце статьи.

Теперь необходимо выяснить причины, которые влияют на то, что языковая панель пропадает.

Как восстановить планировщик заданий Windows?

С появлением 7 винды за запуск языковой панели отвечает планировщик. Отсюда можно сделать вывод, что если служба планировщика не запущена, то языковая панель не будет доступна. Для проверки работы планировщика нужно сделать следующее:

  • Кликаем правой кнопкой по значку «Компьютер» на рабочем столе и выбираем «Управление»
  • В окошке смотрим на дерево слева и находим «Службы и приложения -> Службы»
  • В правой части окна находим службу «Планировщик заданий»
  • Проверяем чтобы служба была в состоянии «Работает» и тип запуска «Автоматически»
  • Если тип запуска «Вручную», тогда кликаем два раза и в окошке выбираем «Автоматически»
  • Перезагружаем компьютер и проверяем.



Если служба планировщика заработала, но языковая панель так и не появилась, необходимо будет проверить включено ли задание в самом планировщике. Для этого необходимо сделать следующее:

  • Находим в меню "пуск” и в поиске прописываем "планировщик”. В результатах поиска вам необходимо найти "Планировщик заданий” и кликнуть по нему.
  • Обратите внимание на левую часть окна и пройдите следующий путь: "Библиотека планировщика заданий -> Microsoft -> Windows -> TextServicesFramework”.
  • Справа в окне должна обязательно присутствовать задача "MsCtfMonitor”. Кликаем на нее правой кнопкой мыши и нажимаем "включить”.
  • Если у вас есть возможность только "отключить”, значит планировщик включен и задание работает.

Восстановить языковую панель через реестр.

Если все вышеперечисленные способы не помогли, тогда придется лезть в реестр и вносить в него изменения. До выхода Windows 7, за управление языковой панели отвечала программа "ctfmon.exe”. Чтобы активировать ее в семерке нужно добавить программу в автозагрузку.

Возможно, данная процедура успехом не увенчается. В этом случае придется следовать следующему плану:

  • Запустите редактор системного реестра: нажмите "Win + R” и введите "regedit”
  • Найдите ветку
  • В правой части окна кликните правой кнопкой по пустому месту и выберите "Создать -> Строковый параметр”, дайте ему имя "CTFMON.EXE” .
  • Кликните по нему два раза и задайте значение "C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe”.

Конечный результат должен быть вот таким:


Перезагружаем компьютер и проверяем, не появилась ли языковая панель. Если она не появилась, то скорее всего отсутствует сам файл "ctfmon.exe”. В этом случае его нужно будет скачать и распаковать в папку "C:/Windows/System32/” Если ваша операционная система установлена на диске "D”, то указывать сначала нужно его.

Решаем проблему кардинально.

Если все вышеперечисленные варианты вам не помогли, не отчаивайтесь. Нерешаемых проблем нет. Есть один вариант, который точно вам поможет. Его можно осуществить с помощью программы Punto Switcher . Программа не вернет языковую панель, но она сможет ее заменить на свою, которая уже точно не пропадет. Если вы, конечно, не удалите ее. Главное предназначение Punto Switcher – это автоматическое переключение раскладки клавиатуры. Если вы вводите "yjen,er”, то программа автоматически переключиться в русскую раскладку и поймет то что вы ввели "ноутбук”.

С установкой Punto Switcher у вас не должно возникнуть никаких проблем. Когда вы установите программу, в системном трее появится значок, как на языковой панели. Если вы нажмете на него правой кнопкой мыши, вы сможете отключить автоматическое переключение языка. Таким образом вы получите аналог языковой панели. Большинство пользователей так и делают, отключают стандартную языковую панель и используют программу Punto Switcher.

Также эта программа очень удобна в использовании. В ней есть дополнительные функции, которые смогут ускорить вашу работу за компьютером. К примеру, можно поставить переключение языка на одну клавишу, к примеру на "ctrl”. Так вы уж точно не запутаетесь при переключении раскладки клавиатуры.

Для того, чтобы внести такие изменения, необходимо на значке языковой панели кликнуть правой кнопкой и выбрать "настройки”. Затем находим вкладку "общие” и выбираем "Переключение раскладки: по правому Ctrl” к примеру.


Если вы установили несколько языков, но используете чаще всего только русский и английский, тогда вас порадует функция "только русский/английский”. После выбора этой функции вы сможете правым "Ctrl” переключаться между двумя этими языками. А для того, чтобы переключится на остальные языки, просто нажмите на стандартное сочетание клавиш. Лично я уже долгое время пользуюсь такой фишкой.

Ну вот, теперь вы можете решить проблему с исчезновением языковой панели. Более того, вы теперь сможете настроить ее так, как вам удобно. Оставайтесь с нами и учитесь новым знаниям.

В Windows XP довольно часто появляется такая проблема, как исчезновение языковой панели. Эта панель отображает пользователю текущий язык и, казалось бы, тут нет ничего страшного. Однако, для тех пользователей, которые часто работаю с тестом, отсутствие языковой панели — настоящая катастрофа. Каждый раз перед набором текста приходится проверять, какой язык сейчас включен нажатием на какую-либо клавишу с буквой. Конечно, это очень неудобно и в этой статье мы рассмотрим варианты действий, которые помогут вернуть языковую панель на прежнее место, если она постоянно пропадает.

Прежде, чем перейти к способам восстановления, давайте немного углубимся в устройство Windows и попытаемся выяснить, что именно обеспечивает отображение языковой панели. Итак, среди всех системных приложений в XP есть и такое, которое обеспечивает ее отображение — Ctfmon.exe . Именно оно и показывает нам, какой сейчас язык и раскладка используются в системе. Соответственно, за запуск приложения отвечает определенный ключ реестра, который содержит необходимые параметры.

Теперь, когда мы знаем «откуда ноги растут», можем приступать к устранению проблемы. Для этого мы рассмотрим три способа – от самого простого до более сложного.

Способ 1: Запуск системного приложения

Как было сказано выше, за отображение панели языков отвечает системное приложение Ctfmon.exe . Соответственно, если у вас не отображается она, то нужно запустить программу.


Если, например, в следствии действия вирусов файл ctfmon.exe отсутствует, то его необходимо восстановить. Для этого нужно выполнить всего несколько действий:

  • Вставить установочный диск с Windows XP;
  • Открываем командную строку (Пуск/Все программы/Стандартные/Командная строка);
  • Вводим команду
  • Нажимаем Enter и дожидаемся окончания сканирования.

Данный способ позволит восстановить удаленные системные файлы, в том числе и ctfmon.exe .

Если у вас по какой-либо причине нет установочного диска Windows XP, то файл языковой панели можно скачать с интернета или же с другого компьютера с той же операционной системой.

Зачастую, этого достаточно, чтобы вернуть языковую панель на свое место. Однако, если это не помогло, тогда переходим к следующему методу.

Способ 2: Проверка настроек

Если системное приложение запущено, а панели по-прежнему нет, тогда стоит посмотреть настройки.

На этом все, теперь панель языков должна появиться.

Но бывают и такие случаи, когда требуется вмешательство в системный реестр. Если все вышеперечисленные методы не дали результатов, тогда переходим к следующему варианту решения проблемы.

Способ 3: Исправления параметра в системном реестре

Для работы с реестром системы существует специальная утилита, которая позволит не только просмотреть записи, но и внести необходимые корректировки.

В большинстве случаев, описанных действий достаточно для того, чтобы вернуть языковую панель на ее прежнее место.

Заключение

Итак, мы с вами рассмотрели несколько способов, как можно вернуть панель языков на свое место. Однако, все же, бывают исключения и панель по прежнему отсутствует. В подобных случаях можно воспользоваться сторонними программами, которые отображают текущий язык, например автопереключателем раскладки клавиатуры или же переустановить операционную систему.







2024 © gtavrl.ru.